Козлова О.Н., Котова О.Н., Павловская Е.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ КАНАЛОВ СБЫТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

DOI: https://doi.org/10.15688/jvolsu3.2017.2.11

Козлова Ольга Николаевна

кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и кредита, Кемеровский государственный университет, ул. Красная, 6, 650000 г. Кемерово, Российская Федерация, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Котова Ольга Николаевна

кандидат экономических наук, доцент кафедры маркетинга, Кемеровский государственный университет, ул. Красная, 6, 650000 г. Кемерово, Российская Федерация, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Павловская Елизавета Владимировна

магистрант направления «Менеджмент», Кемеровский государственный университет, ул. Красная, 6, 650000 г. Кемерово, Российская Федерация, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


Аннотация. В работе рассмотрены вопросы повышения эффективности работы страховых компаний на основе использования новых не традиционных каналов сбыта. Актуальность темы обоснована тем, что происходит автоматизация процессов управления, формируется новое поколение потребителей, ориентированных на новые технологии, использование сети «Интернет», растет продажа функциональных мобильных гаджетов. Страховые компании для расширения страхового портфеля и привлечения активных и пассивных потребителей наряду с традиционными используют новые каналы сбыта через сеть «Интернет». Расчеты, проведенные на основе данных Банка России, показывают, что доля таких продаж растет, но не занимает лидирующей позиции. Использование сети «Интернет» зависит от многих факторов, но прежде всего от видов страхования. Проведены расчеты по использованию каналов сбыта в различных видах страхования. Сложность и разнообразие продуктов по страхованию жизни требует квалифицированных посредников, поэтому использование новых каналов сбыта здесь не имеет широкого распространения, в отличие от классического страхования от несчастных случаев или обязательного страхования, где продажи эффективнее организовать через сеть «Интернет». Продажа через сеть «Интернет» имеет ряд преимуществ, что позволяет снизить расходы на ведение дела, сократить агентскую сеть, снизить расходы на печатную рекламу, привлечь пассивных и укрепить связь с активными потребителями. Проведен анализ достоинств и недостатков использования мобильных гаджетов для работы с потенциальными клиентами, приведены количественные и качественные преимущества внедрения в работу страховых компаний мобильных приложений. Сделаны выводы о сложности расчета экономической эффективности внедрения мобильных приложений, определены возможные направления повышения эффективности работы страховых компаний с использованием новых каналов сбыта.

Ключевые слова: каналы сбыта, сеть «Интернет», мобильные гаджеты, страховые продукты, прямые и косвенные продажи.

Лицензия Creative Commons
Произведение «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ КАНАЛОВ СБЫТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ » созданное автором по имени Козлова О.Н., Котова О.Н., Павловская Е.В. , публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Вложения:
Скачать этот файл (Kozlova_Kotova_Pavlovskaja.pdf) Kozlova_Kotova_Pavlovskaja.pdf
URL: https://ges.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1153
434 Kb131 Скачивания