Кретова Н.Н., Митина Н.Н. ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ МАРКЕТИНГА ПЕРСОНАЛА В СОВРЕМЕННЫХ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ

DOI: https://doi.org/10.15688/jvolsu3.2017.2.9

Кретова Наталия Николаевна

кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления на предприятии машиностроения, Воронежский технический университет, просп. Московский, 14, 394026 г. Воронеж, Российская Федерация, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Митина Наталья Николаевна

кандидат экономических наук, доцент кафедры управления персоналом, Воронежский государственный университет, Университетская площадь, 1, 394018 г. Воронеж, Российская Федерация, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


Аннотация. Концепция маркетинга персонала, получившая импульс развития за рубежом, давно и успешно используется практиками в развитых странах. Основное ее преимущество заключается в возможности организации определенного планирования для реализации кадровой стратегии: маркетинг персонала открывает предприятию на длительную перспективу человеческие ресурсы, способные образовать стратегический потенциал, посредством которого можно реализовывать запланированные мероприятия. Многочисленные трудности формирования и развития цивилизованных рыночных отношений в нашей стране не позволяют в полной мере реализовать в отечественных реалиях развернутые модели маркетинга персонала.
В статье на основе проведенного анализа теоретических разработок и факторов, оказывающих практическое влияние на реализацию маркетинга персонала в современных российских условиях, предлагаются важнейшие элементы данной концепции. Обоснованы и раскрыты первоочередные цели маркетинга персонала для отечественных предприятий, сгруппированные в контуры внешнего и внутреннего маркетинга. Особое значение уделяется повышению лояльности персонала, оказывающей доминирующее влияние на результаты работы предприятия. Предлагается алгоритм мероприятий по разработке системы мотивации; на этапе изучения удовлетворенности трудом рекомендуется применение аналитических расчетов с использованием контрольных карт Шухарта. В отличие от традиционных статистических инструментов, основанных на проверке уже осуществившихся результатов, такой подход нацелен на предупреждение негативных тенденций и позволяет избежать потерь, связанных с неудовлетворенностью трудом как отдельного работника, так и коллектива в целом. Для современных российских предприятий в полной мере реализовать концепцию маркетинга персонала можно только посредством переосмысления последствий для всех направлений работы с персоналом, отраженного в целеполагании, мотивировании персонала и обеспечении социальной ответственности предприятия.

Ключевые слова: первоочередные цели маркетинга персонала, внешний и внутренний маркетинг персонала, контрольные карты Шухарта в анализе удовлетворенности трудом, маркетинг персонала, рыночная экономика.

Лицензия Creative Commons
Произведение « ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ МАРКЕТИНГА ПЕРСОНАЛА В СОВРЕМЕННЫХ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ » созданное автором по имени Кретова Н.Н., Митина Н.Н., публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Вложения:
Скачать этот файл (Kretova_Mitina.pdf) Kretova_Mitina.pdf
URL: https://ges.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1147
535 Kb291 Скачивания